Новости и обзоры

Путешествие в Гамбург

Добрый день, дорогие друзья! С вами снова Кулинарные заметки. Как вы знаете, мы просто обожаем путешествовать, а если это связано с нашей вкусной отраслью, то путешествие становится приятным вдвойне. Сегодняшние Кулинарные заметки мы посвятим состоявшемуся в начале апреля путешествию в Гамбург.

Весенне-летний сезон мы, уже можно сказать, традиционно начинаем с выставки World Travel Catering & Onboard Services, которая проходит в Гамбургском выставочном центре Hamburg Messe und Congress.

В понедельник утром (две недели назад) из московской ранней весны мы ворвались в ритм цветущего ветреного Гамбурга. Всегда приятно приезжать куда-либо в первый раз, но не менее приятно возвращаться в места, где ты уже был и чувствовать себя там «в своей тарелке». Ведь ты уже действуешь без суеты, и знаешь куда идти, где купить билет на поезд и в каком кафе можно быстро и вкусно перекусить.

На этот раз мы остановились около от выставочного центра, откуда и начинаются наши приключения.

Что вы чувствуете попадая в Германию? Вернее, как вы ощущаете Германию на вкус. Конечно же, Пиво и Сосиски. Вот и мы первым делом решили попробовать Германию на вкус. Что можно сказать о сосиске с соусом кари, съеденную в переходе Гамбургского метро. Она все та же!!! Но больше всего нас удивила новая разработка – машина для резки сосисок. Продавец пропускает через эту машину готовую сосиску, и она нарезается ровными, одинаковыми кружочками. Это машина похожа на мясорубку, только вертикальную, своего рода: «сосискорез». Сделана для того, чтобы посетителям было удобно есть сосиску без использования ножа. Очень забавное и интересное изобретение.  

Вечером накануне выставки в Hamburg Messe und Congress традиционно проходит закрытая вечеринка для участников и гостей экспозиции, и этот факт является отличительной чертой WTCE от других событий нашего рынка. Например, сравнивая с EBACE, где большинство вечеринок проходит в первый и второй день выставки, данная политика WTCE дает возможность познакомиться с участниками накануне и, конечно, запланировать еще несколько встреч на предстоящие дни. На этой вечеринке угощают горячими блюдами в формате шведского стола. Нет привычных канапе или мини закусок, только большие порции горячего с гарниром – интересный и необычный формат для фуршета. 

Читайте также  III Премия «Крылья бизнеса»

И вот наступил первый день выставки. С первых шагов по павильону мы заметили, что экспозиция стала еще масштабнее. Появилось много новых участников, которые на своих стендах раскрывали секреты и тенденции в сфере упаковки питания для авиации, рассказывали про различные кухни, которыми можно удивлять пассажиров и угощали интересными блюдами просто с огромным сроком годности. Например, как вам салат аля-русс (это так они называют винегрет) 2-недельной давности? Или десерт со сроком годности 2 месяца?

На протяжении трех дней на различных площадках выставки проходили конференции, в рамках которых обсуждались новые технологии и глобально решались вопросы будущего авиационного кейтеринга.

Второй день мы посвятили дегустации блюд на стендах крупнейших игроков рынка мира бортпитания. Как и в прошлом году, несомненным фаворитом стал стенд компании Gate Group. В этот раз они отошли от концепции различных кухонь, а разделили свой стенд на классы пассажирских авиарейсов – от простого эконома до частного перелета, при этом вкусовые качества блюд в любом классе оставались на высочайшем уровне.

Ежедневно в театре выставки проходили различные мастер-классы и конференции, где можно было пообщаться и узнать много нового от шеф-поваров и менеджеров различных кейтеринговых компаний. Первый день был посвящен Французской кухне, второй – Итальянской кухне и здоровому питанию, а третий – Нордической гастрономии.

Традиционно из наших путешествий должна быть какая-то история про местные приключения или «вкусные» места. Так вот! В сорока минутах езды от Гамбурга есть небольшой городок Любек. В своем великом прошлом это не только город-памятник позднеготической архитектуры из красного кирпича, но и крупнейший центр Ганзейского союза, история которого захватила наши предпринимательские умы с неистовой силой. История историей, но что же там вкусного?

Читайте также  Прогулки по Honda Aircraft

Насытившись горьким опытом посещения ресторана с отметкой Мишлен в прошлом году, на этот раз мы не стали замахиваться на столь высокую кухню, а решили найти то, что более понятно и любо русскому человеку. Одним из самых популярных блюд Северной Германии является запеченный картофель с различными наполнителями, и это как нельзя широко распространено именно в Любеке. «Крошка-картошка! Нашли чем удивить!» — подумаете вы, но, поверьте, это очень вкусно… и это не просто смесь картофеля и наполнителей, а целые блюда – Итальянские, Мексиканские и многие другие, в которых все гармонично сочетается. А еще этот город славится своими десертами из марципана, и, поверьте, они действительно лучше, чем Австрийские!!! Если вы любите изделия из Марципана – ищите этикетку с надписью «Made in Lübeck».

Но не только картошкой славится Германия. Все мы, однозначно, едем сюда за пивом и мясом. Поэтому мы решили поделиться еще парой мест «must have», которые вы найдете не только в Гамбурге.

Конечно, мы не могли пройти мимо полюбившегося нам мясного местечка в Гамбурге BLOCK HOUSE с их невероятными стейками, и места не нуждающегося в особом представлении – Hofbräuhaus, где в невероятной атмосфере нам удалось посмотреть футбол и поболеть за Баварию вместе с местными жителями. Но больше всего нас удивила скорость обслуживание – очень быстро. И это с расчетом, что на тридцать огромных столов (мы считали) была одна официантка. Вот это профессионализм, а точнее годы работы на Октоберфест.

Неделя в Гамбурге прошла для нас так насыщенно, что спустя две недели, мы все еще под впечатлением, и стремимся воплотить полученные знания в жизнь в рамках нашей компании.

Читайте также  В Подмосковье впервые за 50 лет организуют регулярные вертолетные рейсы

До новых вкусных встреч!
Кушайте сами, кушайте с нами!
Ваши кулинарные гиды,
Евгений Панин и Анастасия Хмелева,
Jet Catering

Leave a Reply