Новости и обзоры

Маршрутка для богачей

Антон Ломакин долгое время работал в банках, но всегда мечтал о самолетах и своем деле. Изобрести велосипед на рынке авиации – дело непростое, особенно в условиях экономического спада в стране. Идею подсказал кризис.

С одной стороны, аренда частного борта стала роскошью даже для самых богатых, с другой — цены на бизнес-класс у перевозчиков поползли вверх. Решение — продавать места в частных самолетах по привлекательным тарифам. Так и появился продукт «Частный самолет по цене бизнес-класса» от Jet Partners.

Оставалось найти подходящее воздушное судно и определиться с направлениями полетов. Выбор был сделан в пользу «Боинга» в VIP-компоновке, а первым местом назначения стала итальянская Пиза.

Цены на перелет — около четырехсот тысяч рублей туда-обратно. Скажете, безумно дорого? А ведь это чуть дороже цены билета бизнес-класса на регулярные рейсы.

Что было дальше? А дальше стали привлекать союзников — туристические агентства и консьерж-службы. Но они отказались помогать, так как не верили в успех проекта в кризис. Но Антон не сдался и запустил серию перелетов, рискнув почти всеми накопленными деньгами. Продавал места сам, буквально обзванивая друзей и знакомых.

Выполнив несколько рейсов в убыток, но наработав положительную репутацию и пустив слухи по рынку, Ломакин начал получать запросы от пассажиров на новые направления — клиенты пошли.

Сейчас компания планирует летние перелеты на Лазурный берег, Сардинию и другие курорты, где традиционно высок спрос на рейсы бизнес-авиации. А текущий годовой оборот бизнеса вырос уже до ста миллионов рублей.

Источник: Вести FM

Читайте также  Расходы на перелеты Мантурова оценили в 200 млн рублей

Leave a Reply